Life story

부산에서 이연복 식당 목란 방문. 멘보샤, 탕수육 가지덮밥 후기

JWonder 2021. 1. 24. 12:29

11월
코로나가 부산에 퍼지기 전
1박2일로 부산을 놀러갔다 왔습니다.

그 중 첫째날 점심에 다녀온
부산 기장의 힐튼호텔에 있는 이연복 식당<목란>에 대해
리뷰해보려 합니다.

듣기로는 이 부산에 있는 목란은 이연복 쉐프의 아들인
이홍운 쉐프가 운영하고 있다고 하네요

사실 비싼 중식을 잘 알지도 못하고
먹어본 적도 많이 없었는데

이번에 먹어보고는 많이 놀랐습니다.
특히 목란에서는 멘보샤가 맛있다고 들었는데

정말 그 이름값을 하는 멘보샤였습니다.

식빵 안에 새우 다진것을 넣은 멘보샤.
부산 목란 멘보샤는 30,000원으로 저렴하다고 생각하진 않지만
그래도 맛은 확실합니다.

음식을 시키고
빠르게 나와서 좋았습니다.

바삭바삭함이 대박이었습니다.

 

멘보샤 하나씩 집어 먹으니 없어지던데
또 시킬까 진지하게 고민했습니다.

다음은 탕수육 입니다.

역시 중식당 탕수육은
부먹이 디폴트 입니다.

부산 목란의 탕수육은
달콤하면서도 바삭함이 살아있습니다.
양이 많지 않은것이 단점입니다.

목란 탕수육의 가격은 25,000원으로 꽤 비싸지만
양은 2인~3인분 정도입니다.

식사메뉴로 식힌 가지덮밥입니다.

목란의 가지덮밥은 순한맛과 매운맛으로 나뉘어져있고
저희는 순한맛으로 주문했습니다.

가지 외에도 관자도 들어가있습니다.

엄청나게 맛있지는 않았던 기억입니다.

부산 목란 짜장면입니다.
소스가 매우 진하고 새우도 올려져 있습니다.

동네 중식당의 짜장면에 비하면
양은 절반 정도밖에 안될 양입니다.

무언가 식사 메뉴와 메인요리를 한 두개는 더 시켜야
그나마 배가 채워질 양입니다.

각자의 식사 메뉴도 맛있었지만 사실
목란은 멘보샤가 가장 맛있었던 것 같습니다.

멘보샤라는 음식 자체를 많이 먹질 않다보니 더욱 
그렇게 느껴질 수도 있겠네요.

한 번쯤은 가서 먹어볼 만한 음식점입니다.
이제는 서울 이연복 쉐프의 목란도 경험해보고 
어떤 차이가 있는지를 느껴보고 싶네요